FalafelZutaten: 1 Becher | Kichererbsen | 2 | Zwiebeln | 3 | Knoblauchzehen | 2 Bund | Petersilie | 5 EL | Mehl | 1 TL | trockenen Koriander | 1/2 TL | Natron | 1/2 TL | Mischung aus Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel | 1 Packung | Backpulver | | Salz |
Zubereitung: Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Petersilie waschen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen in der Küchenmaschine grob pürieren. Die Mischung mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten. Falls der Teig zu flüssig ist, 1-2 EL Mehl dazugeben. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, mit 2 Esslöffeln Kugeln aus dem Teig formen und direkt ins Öl geben bis die Pfanne voll ist. Die Falafel ca. 2 Minuten goldbraun braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtrocknen auf ein Küchenpapier legen. Mit Salat und Fladenbrot servieren.
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