Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Kokos-Orangen-Konfekt

Zutaten:

100 gMarzipanrohmasse
1Ei
100 gPuderzucker
125 gButter
1 BeutelOrange-Back
75 gSpeisestärke
125 gMehl
30 gKokosraspel
2 ELKokosraspel
3 ELCampari oder Orangensaft
100 gweiße Kuvertüre
1 BeutelPistazien, gehackt
ca. 50Pralinenförmchen

Zubereitung:

Marzipanrohmasse klein hacken und mit Ei, Puderzucker, weichem Fett, Orange-Back, Speisestärke, Mehl, 30 g Kokosraspel und Campari in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten gut verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Loch-Tülle geben und in Pralinenförmchen bis knapp unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°-200°C 15 Minuten backen lassen. Auf einen Rost geben und erkalten lassen. Weiße Kuvertüre nach Anweisung auflösen und das Konfekt damit bestreichen. Zum Schluss mit den 2 EL Kokosraspel und den Pistazien bestreuen.