OstergirlandeZutaten für Teig: 500 g | Weizenmehl | 80 g | Zucker | 1 Würfel | Hefe | 200 ml | Milch | 100 g | Butter | 1 Beutel | Vanillinzucker | 1/4 TL | Salz | 3 | Eier | 1 Prise | Anis | 1 Beutel | Citro-Back | 1 Beutel | Rum-Rosinen | 1 Packung | Früchtemix (Schwartau) | 1 Packung | Marzipanrohmasse |
Zubereitung für Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln und dazu 2 EL Zucker geben. Mit 4-5 EL warmer Milch verrühren, dann Teig 15 Minuten gehen lassen. Anschließend restlichen Zucker, warme Milch, Butter, Vanillinzucker, Salz, 2 Eier, Citro-Back und Anis hinzufügen und mit einem Knethaken gut verkneten. Zum Schluß Rum Rosinen und Früchtemix unterkneten und 30 Minuten gehen lassen. Nach der Ruhezeit Teig ausrollen, Marzipanrohmasse mit einem Ei verrühren und auf die Teigschicht streichen. Den Teig halbieren und zu zwei Rollen formen, die beiden Rollen dann zu einem Strang zusammendrehen. Auf ein Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann bei 180°C 45 Minuten backen. Eventuell Girlande beim letzen Drittel der Backzeit abdecken, damit sie nicht zu braun wird. Anschließend abkühlen lassen. Zutaten für Belag: 2 EL | Zucker | 1 EL | Wasser | 1 Packung | Süße Mandeln, gesplittert |
Zubereitung für Belag: Den Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und die Girlande bestreichen, gesplitterte Mandeln aufstreuen.
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