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59 Rezepte

Pelmeni-Teig

Zutaten für Teig 1:

400 gMehl
2Eier
150 mlWasser
1/2 TLSalz

Zubereitung für Teig 1:

Das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Wasser und Salz mischen, in die Vertiefung gießen und mit dem Mehl verrühren. Einen festen Teig kneten und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig nochmals kneten und dünn ausrollen, mit einem Glas oder Ausstecher Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel auf jede Kreishälfte kleine Häufchen von der Füllung setzen und Ränder mit Eiweiß bestreichen andere Nudelhälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Etwa 3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen, vorbereitete Pelmenis hineingeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, dann herausnehmen und noch heiß mit zerlassener Butter servieren.

Zutaten für Teig 2:

500 gMehl
1Ei
200 mlWasser
Salz

Zubereitung für Teig 2:

Das Mehl sieben, Haufen bilden, Vertiefung formen, Wasser, Ei und Salz hineingeben, einen festen Teig kneten und 20-30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig zu einem Strang (1,5-2 cm) rollen und Stücke abschneiden (1-1,5 cm). Aus diesen Teilen Plätzchen rollen, darauf die Füllung legen, in Teig einschließen und die Ränder zukleben. Pelmeni in kochendes Salzwasser legen, dazu Lorbeerblätter und Pfeffer geben. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni auftauchen 2-3 Minuten kochen lassen, dann Wasser abgießen. Pelmeni kann man mit Butter, mit Schmand, mit Essig oder mit der Mischung aus gehacktem Knoblauch, Pflanzenöl, Essig, Salz und Pfeffer servieren. Man kann sie auch mit einer Brühe essen.

Zutaten für Teig 3:

250 gMehl
1Ei
Salz
2-3 ELWasser

Zubereitung für Teig 3:

Das Ei in die Mitte des Mehls geben, salzen und mit einer Gabel einen festen Teig kneten. Das Wasser darunterrühren, Teig weiter kneten, dann dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Jedes Plätzchen mit Füllung belegen und zu einem Halbmond falten, Ränder gut zusammendrücken. Pelmeni 15 Minuten in Brühe kochen lassen.

Zutaten für Teig 4:

1Ei
250 gMehl
Salz
1/2 TasseWasser

Zubereitung für Teig 4:

Ei in Mehl schlagen, Wasser zugießen, salzen und zu einem ziemlich festen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen, halbmondförmig falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmeni wenige Sekunden in heißem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.

Zutaten für Teig 5:

400 gMehl
2Eier
125 mlWasser
1/2 TLSalz

Zubereitung für Teig 5:

Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn ausrollen. Füllen, Taschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.