PiraschkiZutaten für Hefeteig: 2 Gläser | Wasser | 1 Stück | frische Hefe | 1 TL | Salz | 1 kg | Mehl |
Zubereitung für Hefeteig: Alle Zutaten gut mischen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen (im Warmen). Zutaten für Kartoffelmasse: 2.5 kg | Kartoffeln | 2 | Zwiebeln | etwas | Petersilie | etwas | Gewürze (Pfeffer, Paprika, Salz) | reichlich | Öl |
Zubereitung für Kartoffelmasse: Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Anschließend zu Kartoffelbrei verrühren. Die Zwiebeln hacken und mit Öl anbraten. Die Petersilie schön klein hacken. Zwiebeln und Petersilie unter den Kartoffelbrei heben. Alles abkühlen lassen! Zubereitung: Den Hefeteig ausrollen. Den Kartoffelbrei Portionsweise darauf verteilen, einwickeln und Teigtaschen ausstechen. Die Piraschkis in einer Pfanne mit viel Öl goldgelb anbraten.
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