Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Scones

Zutaten:

1-2 ELZucker
250 gMehl
2 1/2 TLBackpulver
60 gButter
2Eier
1/2 TLSalz
100 gSahne

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter in Stückchen schneiden und zur Mehlmischung geben. So lange vermischen bis Streusel entstehen. Die Eier in einer zweiten Schüssel verschlagen. 2 EL davon beiseite stellen und die Sahne unter die übrigen verschlagenen Eier mischen. Die Eiermischung unter die Mehlmischung rühren, bis ein geschmeidiger, formbarer Teig entsteht. Dabei nicht zu fest schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Je weniger Sie den Teig dabei bearbeiten, desto besser. Backofen auf 220°C vorheizen. Aus der Teigplatte mit Ausstechern oder einem Glas Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4 cm ausstechen. Die Scones mit dem verquirlten Ei auf der Oberfläche bestreichen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Scones setzten. Das Backblech in den heißen Ofen schieben (Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) und die Scones in 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.