Spinat-PitaZutaten für Füllung: 1,2 kg | Blattspinat | 1 Bund | Petersilie | 1 Bund | Dill | 1 Bund | Lauchzwiebeln (ca. 150 g) | | Salz | 12 EL | Olivenöl | 50 g | Langkornreis | 40 g | Korinthen | | Pfeffer |
Zubereitung für Füllung: Spinat in Streifen schneiden. 1 EL Salz in den Spinat kneten und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Kräuterblätter (Petersilie und Dill) abzupfen und fein hacken. Spinat gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. In 5-6 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Reis, Korinthen, Kräuter und etwas Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, eventuell in den letzten 1-2 Minuten offen garen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Auskühlen lassen. Zutaten für Teig: Zubereitung für Teig: Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Eier, flüssige Butter und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Mit ungefähr 1/8 Liter lauwarmem Wasser verkneten. Teig vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 papierdünnen Rechtecken (ca. 28 x 54 cm)ausrollen. In je 6 Streifen (ca. 9 x 28 cm) schneiden. Dünn mit Öl bestreichen. Zubereitung: Auf das untere Drittel des Teiges je 1 EL Füllung geben. Eine Teigecke zum Dreieck klappen. Kante andrücken. Dreieck noch viermal überklappen, bis der Teigstreifen verbraucht ist und alle Kanten geschlossen sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
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