WarenikiZutaten für Wareniki: 400 g | Mehl | 1 | Ei | 3/4 Glas | Wasser | 1 Prise | Salz | 1 TL | Butter | 800 g | Kirschen | 1/3 Glas | Zucker | 3 EL | Kartoffelstärke | 200 g | Schmand |
Zutaten für Saft: 200 g | Kirschen | 200 g | Zucker | 200 ml | Wasser |
Zubereitung für Saft: Entkernte Kirschen zerdrücken, mit Wasser vermischen und durch ein Tuch entsaften. In Saft Zucker geben und aufkochen. Zubereitung: Die Kirschen entkernen, Zucker und Kartoffelstärke zugeben und in Durchschlag legen, damit sie entsaften. Den Teig herstellen aus Mehl, Ei, Wasser, Butter und Salz. Gut verkneten den Teig auf dem Brett, mit einem warmen Topf zudecken und ca. 10 Minuten stehen lassen, in 3 Teile teilen, zu einer fingerdicken Wurst formen, in Stücke von gleicher Dicke schneiden und jedes Teil zum Fladen drücken. 3-4 Kirschen auf jedes Teil geben, zusammenklappen, mit Gabel die Ränder zusammendrücken, so dass die Fransen entstehen. Tip: Damit die Wareniki zart werden, sollte man sie nicht zu groß formen, sonst kochen sie nicht gut durch. Den Teig dünn ausrollen, und damit er elastischer wird, legt man ihn für einige Zeit unter den heißen Topf Die Kirschen bestreut man mit Kartoffelstärke, damit die Beeren nicht zu nass sind und den Teig beim Kochen nicht zerreißen. Man sollte in das kochende Wasser nicht zu viele Wareniki geben. Wenn die Wareniki fertig sind, tauchen sie auf. Im gesalzenen Wasser fertigkochen, Wasser abgießen, auf Servierplatte legen, mit Kirschsaft übergießen. Im kalten Zustand mit Schmand anrichten.
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