AmerikanerZutaten: 250 g | Mehl | 100 g | Zucker | 5 EL | Milch | 100 g | Butter | 2 | Eier | 1 Packung | Vanillinzucker | 1 Prise | Salz | 1 Packung | Puddingpulver (Sahne oder Mandel) | 3 TL | Backpulver | 1 Packung | Kuchenglasur Zitrone |
Zubereitung: Für den Teig die Butter oder Margarine schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillinzucker zusammen mit den Eiern und 1 Prise Salz hinzufügen. Rühren bis der Teig sehr schaumig und der Zucker gelöst ist. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch verquirlen und unter den Teig mischen. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Der Teig muss sehr fest sein, sonst werden die Amerikaner zu flach! Mit 2 EL oder einem Spritzbeutel (ohne Tülle) 16 Teighäufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 15- 20 Minuten bei 180 bis 190°C (Umluft: 170°C / Gas: Stufe 2-3 ) backen; dabei nach ca. 10 Minuten die Oberfläche mit der restlichen Milch bepinseln. Nach dem Backen Amerikaner vom Blech lösen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Vorschrift erwärmen und die Gebäckunterseite damit bestreichen, anschließend gut trocknen lassen.
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