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Borschtsch

Zutaten:

1große Möhre
1Zwiebel
2-3 ELTomatenmark
1 ELMehl
1Lorbeerblatt
1Knoblauchzehe
Gewürze und Kräuter
400 gFleisch (am besten Brust)
5-6große Kartoffeln
300 gKohl
1mittelgroße rote Beete (nach Wunsch)

Zubereitung:

Fleisch kochen, Brühe auffangen, das Fleisch von Knochen lösen und klein schneiden. In die kochende Brühe geschälte und in Streifen geschnittene Kartoffeln und das Lorbeerblatt geben. Die rote Beete, die Zwiebel und die Möhre in Streifen schneiden und anbraten, dann 1 EL Mehl hinzugeben, rühren, 2-3 EL Tomatenmark dazugeben und noch 1-2 Minuten mitbraten. Wenn frische Tomaten zur Verfügung stehen, diese statt des Tomatenmarks benutzen. Dafür die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und durch einen Durchschlag reiben. Die Pfanne zur Seite stellen und den geschälten Knoblauch durch eine Presse drücken Die Kohlstreifen in den Topf geben, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, und mit einem Deckel abdecken, 5 Minuten kochen lassen, dann das Gebratene dazugeben, umrühren und wieder abdecken. Nach 3 Minuten vom Feuer nehmen und Gewürze und Kräuter dazugeben. Nun den Topf offen lassen. Zum Borschtsch kann man Schmand servieren.