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Piroggen

Zutaten für Teig:

25 gHefe
700 gMehl
125 gMargarine
2Eier
1 ELZucker
etwasSalz

Zubereitung:

Die Milch etwas erwärmen, die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit der Margarine vermengen, Zucker, Salz, 1 Ei und die Milch mit Hefe dazu geben. Teig gut durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig gegangen ist, nochmals durchkneten und wieder an warmen Ort stellen. Nach dem der Teig wieder gegangen ist, kann man die Piroggen machen. Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser 5-6 cm), 2-2.5 cm breite Scheiben abschneiden und einzeln ausrollen (Durchmesser 10-12 cm). Etwa einen Esslöffel Füllung in die Mitte der Scheibe geben, zusammenklappen, den Rand fest drücken und eine Pirogge formen. Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und auf das eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen.